​新加坡华乐总会

新加坡华乐节开幕音乐会

2019年8月16日(五)

晚上7点

新加坡大会堂音乐厅

仅限邀请

和而不同、宽心包容、华韵乐风、全民共融

 

演奏者包括:老、少、中、青。华族和非华族。有特需的乐手。曲目以正能量、富朝气、体现新加坡先辈漂洋过海下南洋共同建立当今的多元社会,各个年龄层,各个种族,几代人同一台,齐心共鸣奏响和谐之音。展开新加坡华乐史的新篇章!

  • 《节庆鼓乐》 陈康仁 曲
    裕青潇洒鼓乐团 + 锣鼓聚人鼓乐团 + 敲棒集团
    Jurong Green Stylo Drumming Group, The Percussion Assembly, A Bigger Bang Percussion

     

  • 《茶马》  李博禅 曲
    南洋艺术学院华乐室内乐团   (华乐室内乐)
    NAFA Chinese Ensemble

     

  • 《江南风韵 – 欢乐歌》Joyous Songs   顾冠仁 编曲
    新加坡国家青年华乐团与特需青年乐手
    Singapore National Youth Chinese Orchestra

    演奏:区嘉敏(二胡)、陈博臻(古筝)、*黄国玮(笛子)

     

  • 《飘洋过海》Pelayaran (Voyage)   王辰威 曲
    演奏:Parveen Kaur (琵琶)、何彦萱(中阮)、
    Muhammad Afiq Bin Zaini(高音管)、陈政豪(马来鼓)

     

  • 《花好月圆》Full Moon Blossoms  彭修文 编曲
    合奏 (华乐总会理事、淡滨尼联合宫华乐团、南洋艺术学院华乐室内乐团、新加坡国家青年华乐团联合乐团)  
    Combined Orchestra : SCMF Council, Tampines Chinese Temple Chinese Orchestra for Senior Citizens, NAFA Chinese ensemble & SNYCO

*Member of The Purple Symphony (TPS)

Concert program is correct at time of publication and may be subject to change without prior notice.

指挥:郭勇德

Quek Ling Kiong - lightbox for event pg

​【乐团介绍】

新加坡国家青年华乐团

 

新加坡国家青年华乐团(简称 “SNYCO”)为新加坡教育部的卓越计划,拥有来自不同 背景的青少年,他们都是经过严峻的考核所挑选出来的团员。每年招生的范围除了大 专理工和艺术学府以外,也涵盖了本地 348 所的中小学校。SNYCO 的 19 位团员更在 2018 年的全国华乐比赛中夺得 8 项冠军、5 项亚军以及 6 项季军的佳绩。自创团以来, SNYCO 每年举办三场大型售票音乐会。在 2017 年,SNYCO 开始深入邻里学校和社区 举行更多教育与拓展音乐会。除了丰富团员的演奏经验,也让 SNYCO 深入民间,推广 普及华乐。SNYCO 迄今培养出无数杰出的演奏家,其中已有 5 名历届的团员成功考入 新加坡华乐团,成为专业的全职演奏家。同时,乐团也培养了一批在本地华乐界的佼 佼者和专业人士。他们在各自的专业领域里为新加坡的文化艺术和企业机构有着巨大 的贡献。

在音乐总监郭勇德、副指挥倪恩辉以及顾问葉聰的领导下,SNYCO 旨在培育有志的青 少年人才,成为新加坡华乐领域的未来栋梁。SNYCO 拥有超过 90 位年龄介于 10 至 26 岁的团员,他们均接受新加坡华乐团 13 位演奏家的专业训练。同时,他们代表着全国 超过 40 所院校,并在教育部属下中学就读的团员也将获得课程辅助活动最高级别的分 数优势。

从多场满座的音乐会到大受好评的海外巡演,SNYCO 高水平的表现已成为区域和新加 坡最优秀的青年华乐团之一了。在文化、社区及青年部和国家艺术理事会的支持下并 由新加坡华乐团有限公司管理的 SNYCO 拥有得天独厚的资源和设备。SNYCO 将持之以 恒,不间断地为本地的华乐培育下一代的音乐倡导者,服务人群。

南艺华乐室内乐团

南艺华乐室内乐团于2002年成立,是新加坡南洋艺术学院音乐学院属下乐团之一,现有团员40多人,由主修华乐及西乐的学生组成。南艺华乐室内乐团是学院最活跃的表演团体之一。除了参与学院的演出活动以外,也积极参与许多社区演出以及慈善义演,并受邀在东南亚各地献艺。南艺华乐室内乐团经常受邀为新加坡本地重要活动演出,亦受到总理、总统及多位部长的嘉奖。

 

在南洋艺术学院华乐部主任黄晨达的带领下,南艺华乐室内乐团出访过中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、星海音乐学院附中、西安音乐学院附中、沈阳音乐学院附中、台湾台南艺术大学以及各地大学和艺术学院等,并在各院校举办交流访问联合音乐会。南艺华乐室内乐团得到各院领导和老师的高度赞扬。

 

多年来,乐团成员在国家艺术理事会全国华乐比赛中表现杰出,成绩优异。并在香港、美国等极具声望的比赛中屡获佳绩。

We apologise for a printing error on page 44 in the festival programme book distributed at the opening ceremony concert on 16 Aug. The heading for the musicians list should be Maris Stella High School. 
17.8.19

昨晚开幕典礼音乐会所分发的新加坡华乐节特刊出现了错误,44页 的演奏者标题应该是海星中学。在此致歉。

© 2019 Singapore Chinese Music Federation. All Rights Reserved.

  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle